24.03.2018 RE Trophy U18 XV Match 1 LETZEBUERG 0-10 LITUANIA

Les jeunes Roude Leiw U18 affrontaient la Lituanie ce Samedi 24 Mars 2018 à Zerkow dans le cadre du 1er match du Championnat d’Europe RE Trophy U18. Coup d’envoi...

Coup d’envoi à 15h00. Match retransmis en streaming sur rugbyeurope.tv

La composition de l’équipe Lëtzebuerg U18 pour ce premier match:

XV de départ: 1 David Mentz, 2 Augustin Grasdepot, 3 Anton Agassi, 4 Andres Herrero Garcia, 5 Josselin Portier, 6 Tom Verlaque, 7 Chobe Sweetnam, 8 Tomas MongeMateus, 9 Manuel Grincho, 10 Adrian Mendez (Cap), Louis Steinmetz, 12 Hugo Bertani, 13 Luca Zanette Mansell, 14 Liam Embleton, 15 Pierre-Louis Petit

Remplaçants: 16 Mitchell Galéa, 17 Alexandre Barzin, 18 Morgan Lowe, 19 Guillaume Schneider, 20 Miguel Rodriguez Pais, 21 Tom Brochard, 22 Salvador Vilar Gomes, 23 Alessandro Martinotti, 24 Lucas Belin Toulas, 25 Felix Oberhaussen Krippler

Staff: Alexandre Benedetti (DTN & Entraineur Principal), José Ramos (Entraineur Adjoint), Pierre Prats (Mangeur), Wolfgang Berwanger (Kiné)

Tous les matches des poules Trophy et Championship et toutes les infos utiles sont disponibles selon sur eurorugby2018

Paralysés par l’enjeu et la peur de mal faire, les U18 Luxembourgeois ne parviendront jamais à mettre la main sur le ballon suffisamment longtemps pour imposer leur plan de jeu.
Dépasser physiquement par leur homologue Lithuanien, capables de tenir le ballon et multiplier les temps de jeu, les jeunes luxembourgeois sont dominés et sous pression pendant toute la première mi-temps et finiront par craquer à la dernière minute : un essai transformé, la Lithuanie mène 7 à 0 à la mi-temps.

Pas vraiment mieux entré dans la rencontre en deuxième mi-temps malgré quelques changements, les Luxembourgeois commettent nombreuses fautes et sont pénalisés à plusieurs reprises. Un buteur peu en réussite et le score s’aggrave jusqu’à 10 à 0.
Le réveil des Roude Leiw pour les 10 dernières minutes du match, afin libéré, n’y fera rien… Le Luxembourg s’incline 0 à 10 avec de nombreux regrets et remords, sans avoir était en position réelle de scorer le moindre point.

Réaction obligatoire dans les jours à venir et dès le prochain match avec pour nouvel objectif de sauver sa place dans cette 2ème division Européenne.